консервы
101консервы — (мн.), из франц. conserve – то же …
102Консервы — (от лат. conservo сохраняю) пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают и герметически укупоривают в тару металлическую (жестяную, алюминиевую) …
103Консервы — I мн. Пищевые продукты, обработанные путём соления, варки и т.п. и помещенные в герметически закупоренные банки для предохранения их от порчи. II мн. устар. Специальные очки, предохраняющие глаза от яркого света, пыли и т.п. Толковый словарь… …
104Консервы — I мн. Пищевые продукты, обработанные путём соления, варки и т.п. и помещенные в герметически закупоренные банки для предохранения их от порчи. II мн. устар. Специальные очки, предохраняющие глаза от яркого света, пыли и т.п. Толковый словарь… …
105консервы — консервы, консервов, консервам, консервы, консервами, консервах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
106Консервы — Секретное наименование, данное германскими спецслужбами участникам Глейвицкого инцидента, отобранным из числа осужденных преступников. Задуманный как провокация план, разработанный по приказу Гиммлера Рейнхардом Гейдрихом и Генрихом Мюллером,… …
107консервы — Заимств. в первой половине XIX в. из франц. яз., где conserve производное от conserver «сохранять, консервировать». См. консерватор. Мн. ч. как в осадки, выжимки, отходы и т. д …
108консервы — конс ервы, ов …
109КОНСЕРВЫ — мясные, пищевые изделия из мяса и субпродуктов, расфасованные в герметически укупоренную тару и подвергнутые тепловой обработке, обеспечивающей длительное хранение продукта. Производство всех видов К., в том числе и мясных, основно на воздействии …
110консервы — мн., Р. консе/рвов …